IMG_7211Lo scorso weekend dell’ 1 e 2 giugno si sono svolti a Molfetta i Campionati italiani agonistici di Atletica Leggera FISDIR e Davide Benigni, il giovane sprinter ascolano con la società Anthropos, vi ha preso parte per il terzo anno consecutivo. Malgrado gli enormi sacrifici che lui ed il suo allenatore Mauro Ficerai hanno dovuto affrontare per allenarsi, dato che la pista di atletica del campo scuola ‘Don Mauro Bracciolani’ è da più di un anno in un completo stato di abbandono, è riuscito a conquistare ben tre medaglie.
Nella prima giornata di gare, ha conquistato la finale dei 100 mt con il terzo tempo assoluto, malgrado il vento sfavorevole e poi ha meritatamente vinto la medaglia di bronzo con il tempo di 11.95, migliorando così il proprio personale. Poi ha corso la prima frazione della staffetta 4 x 100 ed insieme ai suoi compagni si è aggiudicato la medaglia d’oro ed il titolo di  campioni italiani. La seconda giornata si è conclusa con uno splendido argento nella finale dei 200 mt conquistato con una bellissima rimonta negli ultimi metri. IMG_7213
Enorme è stata la soddisfazione personale e della famiglia tenendo conto che sono solo da due anni che svolge questa disciplina.
Speriamo che questi ottimi risultati possano avvicinarlo sempre di più ad indossare l’agognata maglia azzurra della nazionale.
Peccato che Davide quest’anno non abbia potuto prendere parte alla finale regionale dei Campionati Studenteschi perché l’Ufficio scolastico regionale non aveva i fondi necessari per la categoria juniores. Avrebbe potuto essere senz’altro un protagonista.