IMG-20240708-WA0015_OriginalIl sestiere di Porta Maggiore vince per la prima volta il Palio degli Sbandieratori e Musici della Quintana di Ascoli. I ragazzi nero verdi del caposestiere Marco Regnicoli e del console David Vitelli  hanno vinto con merito, frutto di grandi sacrifici ed una ottima organizzazione generale. Porta Maggiore si è imposta su Porta Solestà e Porta Romana. Quarto posto per Sant’Emidio poi Piazzarola e Porta Tufilla a chiudere.  Un palio che molti sestieranti hanno dedicato al compianto Mauro “Sumo” Morganti. Ecco la classifica finale:  Sestiere Porta Maggiore – 15,20, Sestiere Porta Solestà – 15,40, Sestiere Porta Romana – 20,00, Sestiere Sant’Emidio – 24,00, Sestiere Piazzarola – 32,20, Sestiere Porta Tufilla – 36,00. FB_IMG_1720422952195_Original
Ora mercoledì tradizionale appuntamento nel giardino del Forte a Malatesta con la serata gastronomica dedicata alla brace, poi venerdì la cena propiziatoria aspettando la Quintana in onore della Madonna della Pace.